交叉部与印刷电子部党支部
您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 基层风采 >> 交叉部与印刷电子部党支部 >> 支部动态
第十党支部开展学习总书记新冠疫情期间系列讲话精神主题党日活动
2020-04-30| 文章来源:第十支部 袁伟

  429日下午,第十支部在FP207会议室组织开展了学习习近平总书记新冠疫情期间系列讲话精神主题党日活动,同时本次活动进行了线上直播的方式,让不方便到会集中学习的同志可以通过线上进行同步学习。

  首先,支部书记骆群同志代表支部对新加入的三位党员同志(李亚邦同志,谢黎明同志,高鑫同志)表示欢迎,随后三位新同志进行了简短的自我介绍。 

  本次活动主要学习了习近平326日在二十国集团领导人特别分会上的发言。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国政府、中国人民不畏艰险,始终把人民生命安全和身体健康摆在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚持全民动员、联防联控、公开透明,打响了一场抗击疫情的人民战争。总书记提出要坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战,有效开展国际联防联控,积极支持国际组织发挥作用,加强国际宏观经济政策协调。重大传染性疾病是全人类的敌人。新冠肺炎疫情正在全球蔓延,给人民生命安全和身体健康带来巨大威胁,给全球公共卫生安全带来巨大挑战,形势令人担忧。当前,国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,全面加强国际合作,凝聚起战胜疫情强大合力,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争。 

  随后,会议还学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话。总书记指出:疫情或灾害对减贫进程会产生影响。必须采取有效措施,将疫情的影响降到最低。现在,脱贫攻坚政策保障、资金支持和工作力量是充足的,各级干部也积累了丰富经验,只要大家绷紧弦、加把劲,坚定不移把党中央决策部署落实好,完全有条件有能力如期完成脱贫攻坚目标任务。 

  最后,大家对本次学习进行了自由讨论,一致认为党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。作为科技工作者,在按照国家和单位各项要求做好疫情防控的同时,一定要立足本职岗位,做好科技创新工作,以实际行动支持国家经济社会发展和脱贫攻坚工作目标如期完成。 

会议现场