交叉部与印刷电子部党支部
您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 基层风采 >> 交叉部与印刷电子部党支部 >> 支部动态
第十党支部开展学习中国共产党第十九届四中全会精神主题党日活动
2019-12-20| 文章来源:第十支部 袁伟

  1217日下午,第十支部在FP207会议室开展学习中国共产党第十九届四中全会精神主题党日活动。本次会议邀请到支部对口联系党委委员张珽研究员讲党课,党办主任王英、综合办缪琦同志参加会议。

  首先,张珽研究员带领全体党员认真学习了中国共产党第十九届四中全会精神,从党的十九届四中全会概况、党的十九届四中全会内容重点解读、中国特色社会主义制度对于中国治理意味着什么、学习领会党的十九届四中全会精神四个方面对党的十九届四中全会作了全面介绍。张珽研究员结合自身多年海外求学经历深刻讲解了中国社会主义制度的优越性,同时结合我们科研领域指出国家顶层设计也在不断完善科技创新体制机制、弘扬科学精神和工匠精神、创新促进科技成果转化机制、改进科技评价体系。最后他勉励支部年轻党员要认真领会十九届四中全会精神,把握住当前国内最好的科研环境,多出成果。 

  随后,党办主任王英通报了党委试点向科研、支撑党支部派遣党支部副书记的有关情况。经所党委研究,决定派遣综合办公室缪琦同志担任第十支部支部副书记,加强管理部门与科研部门的紧密联系。缪琦同志在发言中表示坚决服从党委安排,在今后的工作中会积极推动管理部门跟支部的联系沟通,帮基层支部向上反映实际问题。同时缪琦同志向大家传达了中科院有关科研经费包干制度改革的信息,大大激励了全体党员同志的科研工作积极性。 

  最后,支部书记骆群代表支部汇报了2019年全年支部的情况,并且总结了支部存在的不足,得到与会三位老师的积极评价,并鼓励支部党员同志积极带动帮扶部门其他群众,发挥党员先锋模范作用。 

会议还讨论了发展党员有关事项,确立邵霜霜同志为入党积极分子。
会议现场