您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 活动剪影
践行“两学一做” 苏州纳米所组织党员赴张家港永联村参观学习
2016-09-12| 文章来源:综合办公室 曾光强

  为深入推进“两学一做”学习教育,更好地学习身边优秀共产党员和先进基层党组织的先进事迹,在全所上下进一步营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,进一步激发党员的责任感和使命感,以更加饱满的热情投身到科技创新事业中去,910日,苏州纳米所组织党员一行30余人到张家港永联村,学习吴栋材老书记的先进事迹。所党委书记刘佩华、党委副书记王启飞、党委委员景震强参加学习活动。 

  30多年来,吴栋材老书记始终牢记党的宗旨,把致富一方百姓作为毕生追求,带领全村干部群众艰苦创业,凭借“敢破敢立、自强不息、团结奉献、实干争先”精神,坚持科学协调持续发展,历经以工兴村、轧钢富村、并队扩村、炼钢强村等阶段,把一个昔日长江边的“贫困村”发展成为全国闻名的富裕村和文明村,绘就了一幅“中国特色农村现代画”。永联村连续三届被评为全国文明村,村党委连续两次被评为全国先进基层党组织,成为全国新农村建设的先进典型。 

  全体党员一行参观了永联村“金手指”广场、展示馆、爱心街、粮食基地、永钢厂区和农耕文化园,观看了有关永联村和吴栋材老书记的纪录片。宽敞明亮的议事大厅、宏伟壮观的永钢厂区、高度信息化的永联现代粮食生产基地以及洋溢在村民脸上的幸福笑容都给大家留下了深刻的印象,尤其是吴栋材老书敢破敢立,在多次“破立”中抓住发展机遇,带领全村不断发展壮大的创新开拓精神更是令大家深受感动。 

  随后,全体党员进行了座谈交流,大家结合现场参观,畅谈了自己的学习体会。刘佩华表示,吴栋材老书记的创业历程,充分展现了一个普通共产党员的高尚人格和无私奉献精神令人震撼,是广大党员学习的榜样。社会主义新农村建设需要脚踏实地,苦干加实干。科技创新工作同样需要不忘初心,坚定理想信念,面向国民经济主战场,找准突破口,与前沿需要相结合,开拓创新, 真正践行科技创新为民的宗旨。希望大家结合“两学一做”学习教育,立足本职工作,认真思考应该干什么,应该怎么干,怎么干最好的问题,努力为推动国家科技创新做出自己的贡献。

参观村容村貌

参观展示馆

观看纪录片

座谈交流

 合影