您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 活动剪影
苏州纳米所纳米真空互联实验站党支部组织开展“两学一做”第二专题学习
2016-08-22| 文章来源:第十三支部 李坊森

  818日,苏州纳米所“第十三支部”——纳米真空互联实验站支部在纳米所A622会议室专题组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和习近平总书记七一重要讲话等,并传达了习近平总书记、院领导和所领导对基层党支部学习贯彻和落实相关精神提出的具体要求。所对口联系党委委员景震强出席会议,会议由支部书记李坊森主持,全体党员参加学习。  

  会议传达了上级党组织关于认真学习贯彻《准则》和《条例》以及用好支部工作指导手册的相关要求,并对《准则》和《条例》进行了详细的辅导讲解。从《准则》和《条例》修改的相关背景、重要意义和扎实贯彻的要求出发,进行了重点解读。《准则》重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,坚持正面倡导、重在立德,为党员和党员领导干部树立了看得见、摸得着的高标准。同时《条例》把党章对纪律的要求整合成政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,开列负面清单,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。通过学习,大家表示,要自觉以高标准严格要求自己、绝不触碰底线。 

  随后,与会党员围绕“新时期共产党员思想行为规范”做了热烈的讨论。支部委员陆晓鸣谈到了与我们基层党员非常相关的问题,比如经费管理、公费出差等。刘通分享了习总书记关于“科技创新重要讲话的学习心得,强调了科技创新的重要性。 

  景震强对大家关心的问题一一进行了总结和点评。他指出,两学一做基础在学、关键在做,在注重理论学习的同时要结合科研工作实际认真践行,切实发挥党员的先锋模范作用。他表示,纳米真空互联实验站目标定位于大科学装置,要认真做到三个面向的要求,特别是要面向经济主战场,依托纳米真空实验站在生长、测试以及器件制备的“全链条优势,着力解决目前产业中存在的关键问题,辐射和服务好周边的高科技产业。 

会议现场