您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 活动剪影
苏州纳米所硕士生党支部开展“两学一做”学习教育第二专题学习
2016-08-12| 文章来源:第七支部 吴绍静

  811日,苏州纳米所硕士生党支部召开“两学一做”学习教育第二专题学习会议,支部党员32人参加会议,会议由支部书记吴绍静主持,研究生部副主任潘婷婷到会进行了指导。 

  会议首先对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了学习,了解了新《条例》和《准则》的修改背景、重要意义、重点内容解读和贯彻落实要求。随后,学习了习近平总书记七一讲话,深入了解了三个“伟大历史贡献”、三个“永不动摇”、八个“不忘初心,继续前进”和四个“自信”等重点内容。 

  随后,会议分小组围绕主题进行了研讨发言。新入所的新生党员代表表示,要自觉严格对照标准要求自己,通过加强党章党规等理论学习,组织参加丰富多彩的支部活动等方式增强党员的归属感和凝聚力。王振同学表示,应正确看待党员的权利和义务,端正思想,提高个人理论修养和思想认识,坚持自己的理想,作一名优秀党员。江灵荣同学结合自己在国科大学习经历作了发言,认为一个党员要始终坚持信仰,明辨是非,抵御诱惑。新《条例》和《准则》的出台,有利于进一步规范党员的行为,塑造党组织的良好形象。 

  通过研讨,大家一致认为:党纪严于国法,当身临其境面临现实问题时,每一位党员都要始终把党章铭记于心,给他人作出表率。对《条例》和《准则》等的学习不应仅限于会议的形式,应主动通过各种方式加强自学,在做好岗位工作的同时,关注国家大事,关心社会热点,争做合格的党员。 

会议现场