您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
苏州纳米所开展落实廉政建设责任制和安全工作责任制中期检查
2021-08-26| 文章来源:党委办公室 顾稼炜

  826日上午,苏州纳米所纪委组织召开纪委扩大会议暨落实廉政建设责任制和安全工作责任制中期检查,所党委副书记、纪委书记王启飞主持会议,全体纪委委员和职能部门负责人参加会议。 

  首先,王启飞向与会人员传达学习了2021年夏季院党组扩大会议精神,及院党组贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》的具体举措,要求各职能部门负责人要充分认识落实党风廉政建设责任制和安全责任制的重要性,部门“一把手”要自觉接受监督,强化责任担当。他强调,各职能部门应当细化分解责任,进一步完善工作台账,实现“痕迹化”管理。 

  随后,会议采取听取工作汇报的方式,重点检查了职能部门负责人履行党风廉政建设部门第一责任人责任、履行廉政建设“一岗双责”情况;履行安全责任部门第一责任人责任;对本部门工作人员学习教育、日常管理和监督约束工作情况等。通过本次中期检查,可以找出在工作落实中存在的差距和不足,及时查漏补缺、整改落实,促进全年党风廉政建设工作任务的落实,同时也推进了各部门间的工作交流和共同提高。 

 

会议现场