您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
苏州纳米所组织参加中国科学院专题党课报告会视频会议
2021-07-07| 文章来源:党委办公室 石统蒙

  75日上午,苏州纳米所组织参加中国科学院专题党课报告会全院视频会议。中科院院长、党组书记侯建国以《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,强化国家战略科技力量使命担当》为题作党课报告,并就全院深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作出部署。中科院副院长、党组副书记阴和俊主持会议。苏州纳米所领导班子成员、党委委员纪委委员中层党员领导干部和支部书记在视频分会场参会。 

  报告会上,侯建国对全院认真学习领会和深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作出以下五点部署:一是提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是认真组织好重要讲话精神的学习宣传贯彻,迅速兴起学习贯彻讲话精神的高潮,推动全院党史学习教育走向深入。三是把习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求作为一切工作的出发点和落脚点,推进高水平科技自立自强。四是弘扬伟大建党精神,传承发扬科学家精神。五是进一步加强党对科技工作的全面领导,以党建工作实际成效为全院改革创新发展提供坚强政治保证。 

  按照院党组的统一部署,苏州纳米所将把习近平总书记七一重要讲话精神作为下半年党史学习教育的核心内容,持续推动党史学习教育往深里走、往实里走,确保取得明显成效。 

  

  视频会现场