您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
苏州纳米所举行庆祝建党100周年“七一”表彰大会暨“学党史、践初心”主题党课报告会
2021-06-28| 文章来源:党委办公室 石统蒙

  625日上午,苏州纳米所隆重举行庆祝建党100周年 “七一表彰大会暨学党史践初心主题党课报告会回顾建党百年历程,表彰先进典型。大会由党委副书记纪委书记王启飞主持全所党员近300人参加了会议。 

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,王启飞宣读了党委表彰决定,16名共产党员3名党务工作者及3个党支部分别被授予 优秀共产党员”、“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”荣誉称号,与会党委领导为受表彰党员颁发荣誉证书。会议还优秀共青团员共青团干部五四红旗团支部”予以表彰 

  会上,所党委书记、副所长(主持工作)邓强作奋斗百年路,启航新征程》的主题发言。邓强带领大家深情回顾了党的光荣历史强调今年是党历史上具有里程碑意义的重要一年,苏州纳米所的建设发展也迎来了第十五个年头,开启了十四五规划的新篇章我们要深刻理解和把握习近平总书记对中科院提出的四个率先两加快一努力的要求,砥砺国家战略科技力量的初心使命,大力弘扬科学家精神,为推动纳米科技创新事业贡献智慧力量。优秀党员代表陈琪研究员发表了《干平凡事,做有心人》的获奖感言。 

  随后,大会举行了新党员入党宣誓仪式。面对鲜艳的党旗,邓强带领新党员,郑重举拳宣誓,许下了庄严承诺。全体党员同新党员一道,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终的决心。 

  最后,党史学习教育江苏省委宣讲团成员,江南大学马克思主义学院唐忠宝教授为大家作学党史,践初心专题党课报告——《学党史:中国共产党为什么能?》。唐忠宝教授结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,主要从反对历史虚无主义思潮、树立共产主义远大理想、坚持实事求是思想路线、学史明理增信崇德力行等四个方面进行讲述。唐教授指出,我们既不能泛意识形态化,更不能去意识形态化,而要敢于亮剑、善于亮剑。围绕警惕新自由主义思潮、警惕民主宪政思潮、如何回应中国责任论等问题,唐教授以丰富的案例和数据分享了中国共产党共商共建共享的全球治理观,以及实现祖国统一和中华民族伟大复兴的坚定理想信念。 

  在完成各项议程后,大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。 

       

全体党员唱国歌 

       

所党委书记、副所长(主持工作)邓强讲话 

       

党委副书记兼纪委书记王启飞主持会议 

       

受表彰先进基层党组织 

       

受表彰优秀共产党员 

       

受表彰优秀党务工作者 

       

新党员宣誓仪式 

       

唐忠宝教授作专题党课报告