您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
苏州纳米所开展“学党史、祭英烈”主题活动
2021-04-22| 文章来源:党委办公室
  4月18日上午,苏州纳米所党委组织党员代表前往苏州烈士陵园开展“学党史、祭英烈”主题活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,推动党史学习教育走深走实。庄严肃穆的祭扫仪式在雄壮的国歌声中开始,全体党员在革命烈士纪念碑前列队肃立,鞠躬致敬,敬献花圈,向革命英烈表达深切怀念和崇高敬意。党委副书记、纪委书记王启飞作主题发言,要求党员干部要从百年党史中汲取精神力量,继承先烈遗志,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要不忘初心、牢记使命,立足国家战略科技力量使命担当,勇于攻坚克难,勇攀科技高峰,为加快科技自立自强作出贡献。随后,王启飞书记带领大家重温入党誓词,瞻仰烈士纪念碑,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。
  此次主题活动是研究所党史学习教育系列活动的一项重要内容,当天同时在中华英烈网开展网上祭扫活动。参加活动的党员纷纷表示,在建党一百周年之际,祭奠先烈具有特殊的意义,我们要珍惜革命先烈用生命换来的美好生活,铭记历史,奋勇前行,以实际行动和工作业绩为建党100周年献礼。 
        
活动现场
        
王启飞书记作主题发言