您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
第五党支部开展“党史学习教育”主题党日活动
2021-03-30| 文章来源:第五党支部 吴伟杰

  329日上午,苏州纳米所第五党支部开展了“党史学习教育”主题党日活动,会议由支部书记王瑗主持。 

  本次党日活动特别邀请中共苏州市委党校刘铭老师作了《树立正确党史观  从党史中汲取不断前进力量——学习习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述》的报告。报告首先强调了习近平总书记提出的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,随后通过具体的历史事件、党内领导的重要讲话等,从“为什么要学习党史”“要从党史中学习什么”以及“学习党史要求”三个方面进行了详细的论述,让学员们充分了解到了党的初心使命、奋斗历程、光辉成就以及精神谱系等。 

  通过此次党日活动学习,党员同志们表示要提高思想认识和政治站位,将党发展历程中的经验学习好、总结好,将精神传承好、发扬好,切实把此次的学习成效转化为工作成效,为研究所的科技创新工作作出贡献。 

   

  会议现场