您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
苏州纳米所第十一党支部开展国家安全教育主题学习实践活动
2021-03-29| 文章来源:第十一党支部 徐雁

  2021年是红色之年,是中国共产党成立100周年,100年风雨同舟,100年砥砺奋进,中国共产党带领中国人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。 

  在党的百岁生日即将到来之际,苏州纳米所第十一党支部联合轻量化实验室组织党员职工共同参观了苏州市国家安全教育基地——谍战影视馆,参观队伍由党支部书记王锦同志带领。 

  谍战影视馆设立在孙武文化园中,以《孙子兵法?用间篇》中的“因间”“内间”“反间”“死间”“生间”这五间为线索,带领参观者体会间谍文化。我们的党员同志通过各厅展示的主题影片以及真实的间谍人物事迹,探知了间谍的生活和工作、认识了间谍工具和技术、了解了特工的幕后故事。最后一个主题教育厅,则让党员同志们认识了世界各国的间谍机构、了解了真实的中国谍战历史,并向党员同志们强调了反间谍工作的重要性。 

  通过参观学习,同志们认识到谍战不仅是银幕上的虚构,也是这个世界永远存在的真实。崛起的中国吸引世界的目光、同样吸引觊觎的目光,间谍觊觎的目光不仅落在中国的每一片国土上、也会落在每一个公民身上反奸防谍、国泰民安实现中华民族伟大复兴的中国梦,国家安全是头等大事,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全、你我有责。 

活动合影