您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
“走出去,引进来”纳米所第十支部与苏州清越光电科技公司党总支开展党建交流活动
2020-12-22| 文章来源:学科交叉与印刷电子支部 骆群

   为了促进党建工作推动科研业务,12月19日,第十支部开展了“走出去,引进来”之与苏州清越光电科技有限公司(前昆山维信诺公司)“创新课堂”活动。苏州清越光电科技有限公司党总支的30名党员代表来到苏州纳米所参加此次党建活动。这是继2019年双方结对共建之后开展的第二次交流活动。

  首先,清越党组织的党员在第十支部缪琦同志的带领下参观了纳米所展厅了解了纳米所发展历史研究特色人才引进创新性成果、技术转移转化等方面的情况。 

  随后,纳米所第十支部党员代表和苏州清越光电科技有限公司的党员代表面对面开展了党建和业务的交流。党委办公室主任王英同志参加了本次党建交流活动,并介绍了纳米所党员的基本情况。 

  在交流学习环节,第十支部骆群同志带领全体党员一起学习了十九届五中全会精神,学习十三五时期的伟大成就,了解新时期我们面临的机遇与挑战,学习十九届五中全会的总体目标,以及关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》说明。随后,清越科技公司的陈云霞同志介绍了清越光电科技公司的发展历史,及他们在“人才引领,党群共建”方面的思想,党建活动的特色工作。清越科技公司的郝力强同志分享了公司在创新概念上的定位和战略,以及公司在创新品牌方面做的业务工作。第十支部党员代表聂书红同志介绍了印刷电子学研究部的研究特色,以及在透明导电薄膜,薄膜封装等方面的一些研究成果。报告分享结束后,党员们进行了自由交流与讨论。 

  通过此次党建交流活动,双方既互相学习了党建工作中的优秀经验和方法,又交流了前沿技术与产业需求的结合。双方都收获颇多,并表示要不断加强联系和交流,相互学习促进。 

活动合影