您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
第十一党支部组织学习五中全会精神心得交流会并参观纪念恩格斯诞辰200周年红色文献展
2020-12-15| 文章来源:第十一支部 徐雁

   为加强年轻一代党员与老前辈、老党员之间的交流和学习,适逢恩格斯诞辰200周年纪念日12月9日上午苏州纳米所第十一党支部联合燕庐红色图书馆举办红色文献展。展示的文献、书刊由红色收藏家纪克先生提供,展览主要呈现共产主义创始人恩格斯的思想、理念、斗志、精神,旨在通过阅读红色书籍,寻找红色精神,坚定理想信念,提高党性修养

  学习五中全会精神,苏州市新四军历史研究会老战士宣讲团一行在陈义才副团长的率领下,与支部青年科技工作者们进行了学习心得体会交流。党支部书记王锦同志主持了学习交流会。宣讲团的常青树、84岁高龄的李直教授,用简洁精炼的语言,解读五中全会的基本核心要义,并用中国老一辈科学家华罗庚当年的教学例子,浅显易懂地解释了 “统筹协调发展的内涵。宣讲团周盛林同志着重谈了科技创新的引领作用,以“九所(原二机部九所)精神”为典范,弘扬“两弹一星”元勋们博大的家国情怀、严格的科学精神、依靠集体力量、敢于质疑权威、艰苦奋斗的优良品质,鼓励大家做又红又专的工人阶级知识分子。 

  交流会后,党支部成员与老战士宣讲团的同志一起参观了红色收藏家克先生举办的《纪念恩格斯诞辰200周年红色文献展》在纳米所新技术成果展厅,宣讲团的同志们饶有兴趣地观看了纳米新材料、新技术、新成果、新产品,王锦书记向大家作生动而详细的讲解, 给大家留下了深刻的印象。 

      

合影