您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
第二党支部与纳米生物医学分工会联合组织国庆观影活动
2020-10-13| 文章来源:第二支部 陈彩霞

   9月23日, 苏州纳米所第二党支部与纳米生物医学分工会组织党员和群众集体观看《夺冠》,重温中国女排在1981首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的历史,共同学习女排顽强拼搏、永不言弃的精神。

  本次活动共有100余人参加,影片以郎平重回女排漳州训练基地的回忆视角,串联起1980年代女排的拼搏训练和比赛场景。随着影片每一个情节的展开,大家直观的感受中国女排扎扎实实,勤学苦练,无所畏惧,顽强拼搏,同甘共苦,勇攀高峰的精神。 

  观影结束后,大家表示,在社会竞争日益激烈的今天,挑战与机遇并存,付出与收获同在,我们要学习女排精神,刻苦钻研专业知识,掌握专业技能,在工作和学习中体现自身价值,当遇到困难和挫折时,更要学习女排的顽强拼搏精神,迎难而上,勇于面对各种挑战。 

      

观影现场

      

观影现场