您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
苏州纳米所举行新任支部书记、支委培训会
2019-08-12| 文章来源:党委办公室 曾光强

  为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国科学院党的建设工作领导小组关于以提升组织力为重点加强和改进研究所党建工作的通知》要求,提高新上岗党支部书记、支委的政治素质和业务能力,推进党支部工作标准化规范化建设,提升基层党支部组织力,结合不忘初心、牢记使命主题教育相关要求,89日上午,苏州纳米所举行了2019年度党支部书记、支委培训会议,所党委书记邓强作培训报告。全所12个支部,共计26名支部书记、支委参加培训。 

  首先,第十一支部书记王锦做《不忘初心、牢记使命——记井冈山一位普通环卫工人的初心故事》报告,分享了参加江苏省委组织部G12共建单位培训班的学习心得。报告讲述了井山一位普通环卫工人江满凤坚守初心,无私奉献、立足岗位、不为金钱所动、常怀感恩之心,甘做井山精神宣传兵的动人故事。联系研究所初心使命和科研工作实际,王锦表示,科研是一份情操,一份执著,要学习江满凤同志,不为外界所诱惑,以自己的学术专长,为本领域的学科做贡献,为国家的强盛添砖加瓦。 

  随后,邓强书记做了《加强标准化规范化建设 提升继承党支部组织能力》培训报告。报告从“为什么、做什么、怎么做”这三个层面对党支部标准化规范化建设进行了详细阐述。他指出,党支部要肩负起新时代基层党组织建设和从严治党的新使命,要找准自己的定位,积极探索将党建工作融入研究所中心工作的新机制,充分发挥党支部推动发展、服务群众、凝聚人心和促进和谐的的作用。他要求支部书记、委员要强化认识,牢记党支部工作的重要地位和作用。要加强学习,不断地加强党性修养,提高自身的政治素质和业务能力。要敢于担当,认真贯彻落实全面从严治党要求,认真履行落实、统筹、教育、监督、管理五种责任。 

 邓强书记作专题培训报告

 第十一支部书记王锦作交流分享报告

 培训会议现场