您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
苏州纳米所举办管理部门中层领导人员暨40周岁以下年轻干部专题培训
2019-07-16| 文章来源:党委办公室 曾光强

  为贯彻落实院党建工作领导小组办公室《关于推进年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的通知》要求, 结合研究所“不忘初心 牢记使命”主题教育部署,712日上午,苏州纳米所召开管理部门党支部扩大会议,举行管理部门中层领导人员暨40周岁以下年轻干部专题培训,所党委书记邓强作专题培训报告。培训会由管理部门党支部书记王瑗主持,管理部门全体党员和40周岁以下年轻干部参加培训。 

  培训会上,邓强从正确认识中层领导岗位、工作中应遵守的基本准则、中层领导人员应具备的工作态度、中层领导人员应具备的工作能力、工作中要正确处理好的几个关系和对管理工作者的几点要求六个方面同在座党员干部分享了管理工作中的经验。 

  首先,在正确认识中层领导岗位层面,邓强对“领导”的含义进行了充分的阐述,从其角色转变和职责入手,深入浅出地结合研究所实际对中层领导的概念进行了分析。其次,在工作中应该遵守的基本原则层面,邓强强调中层领导要从“德、勤、绩、廉”四个方面对自己进行严格要求,中层干部要有政治品德、社会公德、职业道德、个人品德、家庭美德;中层干部要多动脑、多动手,要时刻谨记为人民服务的使命,切实解决群众问题,要脚踏实地,勤勤恳恳多做实事;要讲究实“绩”,要干成事,要从研究所和职工的利益出发,求真务实,办成事,做出成效,坚决抵制“形象工程”;最重要的是要廉洁奉公,永远保持党的先进性和纯洁性。在谈到具体工作态度上,邓强表示,首先要建立工作的使命感,其次是要有克服苦难的决心,用创新的理念进行不断地突破,最后是要有责任意识,不忘初心,以积极的心态完成工作。此外,邓强还向大家列举了领导人员应该具备的工作能力,要求大家在修炼好自己的基本技能和业务能力的基础上,培养领导能力。最后,邓强强调了工作中要正确处理的几个关系并对管理工作者提出了建议和要求,希望年轻干部们能够继续努力学习、勤奋工作、遵守纪律、清正廉洁。 

  培训过程中,与会人员全程专注听讲,边学、边悟、边思,觉得受益匪浅,一致表示要在今后的工作中牢记初心使命,进一步加强和改进工作作风,主动担当作为,把主题教育的实际成效转化为实现研究所建设发展目标要求的有力保证。 

  会议还根据研究所主题教育活动方案,对开展管理部门问题清单和负面言论清单集中梳理工作进行了部署。 

所党委书记邓强作专题培训讲座

培训会现场