您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
苏州纳米所党委书记邓强一行调研南昌研究院
2019-07-10| 文章来源:南昌研究院

  76日,中科院苏州纳米所党委书记、副所长邓强到苏州纳米所南昌研究院调研指导工作。中科院微电子所、计算所、地理所等十一家中科院在苏分支机构相关同志随同参加调研。 

  邓强一行参观了南昌研究院展厅、微纳加工平台、纳米材料研究部。南昌研究院常务副院长、支部书记景震强汇报了南昌研究院的建设进展及院地合作经验,重点介绍了南昌研究院在基础设施、人才团队建设、平台建设、项目孵化、党建、院地合作经验等方面的情况。邓强对南昌研究院依托中科院与苏州纳米所,在机制体制建设、高端人才团队引进以及高新技术成果转化等方面取得的成绩表示肯定。邓强希望南昌研究院能建成江西省新型研发机构以及中科院分支机构的样板。 

  随后,邓强以“不忘初心、牢记使命,支撑服务地方经济建设”为主题为南昌研究院党员和随行的分支机构党员同志作党课讲座。邓强从中国共产党的初心和使命出发,以历史上六次办院方针调整为视角,阐述了中国科学院“创新为民、科技报国”的初心和使命,通过对苏州纳米所院地共建历史的回顾,与全体参会党员重温了苏州纳米所的建所初心和创新使命,同时对中科院在苏分支机构提出了“继续保持初心,牢记使命,埋头苦干、砥砺奋进”的要求。最后邓强向南昌研究院及在苏分支机构党员传达了中科院“不忘初心,牢记使命”主题教育的系列安排部署。 

  当天,还进行了苏州纳米所南昌研究院支部委员会与南昌青山湖海关党总支委员会的党建共建签约仪式。邓强书记、小蓝经开区党工委副书记徐峰、南昌青山湖海关党总支书记李旭日、景震强书记等参加。邓强表示,南昌研究院与青山湖海关在未来的工作中存在很大的合作空间,南昌研究院可以通过技术创新服务海关工作。邓强希望南昌研究院能够不忘初心、牢记使命,始终坚持创新引领发展的思路,通过党建工作促进科技创新,服务地方经济发展,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。 

参观南昌研究院展厅 

参观微纳加工平台 

 

参观南昌研究院实验室 

主题党课讲座

党建共建签约揭牌仪式