您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
苏州纳米所举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党政中心组(扩大)联合第二次集中学习研讨会
2019-07-04| 文章来源:党委办公室 曾光强

  74日,根据苏州纳米所“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划,所党委召开党政中心组(扩大)联合第二次集中学习研讨会。苏州纳米所党委书记、副所长邓强主持学习会,领学并作重点发言。所领导班子成员、两委委员、副处及以上党员领导干部参加学习。 

  邓强带领大家读原著、学原文、悟原理,重点领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容,重温了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、我国社会主要矛盾、加强党对一切工作的领导、掌握马克思主义思想方法和工作方法等重点内容,并结合实际谈了个人体会。 

  邓强从三个方面谈了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。一是从世界社会主义事业发展历程看中国特色社会主义;二是从中国民族独立解放发展历史看中国特色社会主义;三是从科技创新的初心使命看中国特色社会主义。 

  邓强指出,作为科技工作者,一定要牢记习近平总书记在视察中科院时的重要指示精神,坚持读原著、学原文、悟原理,通过学习提升思想认识,坚定初心和使命,找准定位和方向,提升干事创业的积极性和主动性。 

  随后,所领导班子成员带头做了交流发言。杨辉所长结合自己的学习工作经历,从为什么要为人民服务,为什么要坚持中国共产党的领导,为什么要走社会主义道路三个方面畅谈了自己的学习体会和对中国共产党初心使命的理解。所党委副书记兼纪委书记王启飞结合对中国社会主要矛盾和马克思主义思想方法和工作方法的学习,指出各职能部门要注重了解听取研究所职工的意愿心声,不断改进研究所的各项管理工作,要坚持问题导向,正确对待巡视和纪监审工作,切实负起责任,规范管理,健全制度,改进工作。 

会议现场

  所长杨辉作交流发言

党委书记、副所长邓强主持会议,领学并作重点发言

党委副书记兼纪委书记王启飞作交流发言