您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
印刷电子与学科交叉支部开展“不忘初心,牢记使命,重温筹建精神”主题党日活动
2018-08-03| 文章来源:第十党支部 骆群

  76日中午,苏州纳米所印刷电子与学科交叉支部(第十支部)召开支部会议,学习习近平总书记在两院院士上的讲话精神,开展“不忘初心,牢记使命,重温筹建精神”主题讨论,并进行科技论文撰写心得分享。 

  此次主题党日活动,邀请了纳米所党员委员张珽研究员参会并讲党课。张珽同志给支部党员讲解了习近平同志在两院院士上的讲话精神。习近平总书记在两院院士大会上指出,中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地,强调了科技强国中创新的重要性。 

  随后,张珽同志结合“不忘初心,牢记使命,重温筹建精神”的活动主题,同与会党员交流了加入纳米所的初心,以及就如何正确尽早的建立人生的目标,设定努力方向,以及如何在困难与诱惑面前时刻保持初心等系列话题进行了深刻的讨论。全体党员同志也结合自身的情况,讲述了来所工作以来的心路历程,纷纷表示需要时刻审视自己的内心,牢记初心,在科研岗位上踏踏实实工作。 

  最后,张珽同志还结合自己科研工作,分享了发表高质量研究论文的经验,使参会党员收益匪浅。