您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
中科院南京分院分党组调研苏州纳米所党建工作
2017-10-12| 文章来源:党委办公室 曾光强

  1010日上午,中科院南京分院分党组书记朱怀诚,组织人事教育处处长张俊华一行调研苏州纳米所党建工作。苏州纳米所党委副书记陈光主持会议。所领导杨辉、蔡盘麟、李清文、王启飞,两委委员、职能部门负责人、职代会主席等参加会议。 

  陈光代表党委作了党建工作汇报。近一年来,所党委在上级党组织领导下,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以围绕创新、服务创新、促进创新为目标,自觉增强“四个意识”,以落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设“两个责任”为抓手,推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展,加强思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,保证“一三五”规划顺利实施,为研究所各项事业发展提供了可靠的思想、政治和组织保证。 

  朱怀诚充分肯定了苏州纳米所党建工作取得的成绩,他指出,苏州纳米所党委在落实主体责任方面做了大量工作,基层党建工作开展规范有序。在新的形式下,全面从严治党任务更加繁重,责任更加重大。他希望苏州纳米所进一步围绕中心抓好党建工作,以点带面,推动和促进中心工作迈上一个新的台阶。 

  杨辉所长对所党委在促进研究所改革与创新发展中发挥的政治核心和保证监督作用,特别是在“党管人才”方面发挥的作用给予高度赞赏。他希望所党委在推进其它工作的同时,进一步抓好研究所创新文化建设,加强对所内先进典型科学家的宣传,为人才引进培养营造积极向上的氛围。 

  会后,朱怀诚代表分院分党组与相关人员进行了谈话。