网站地图联系我们English中国科学院
 
  党群园地
公告通知
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之六 中国农科院:加强顶层设计,依靠制度确保新政落地[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之五 中科院数学院:扭转事前审批和事后审核的牛鼻子,让报销便利化[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之四 中科院热物所:让“分散化”的经费相关人员逐步走向“集约”[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之三 中国农业大学:有了财务微信企业号,再也不用担心错过了什么![02.24]
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 研究生会
我所举行新生开学典礼
2007-08-08| 文章来源:曾光强 | 【

  8月8日下午,我所新生开学典礼在南大C104会议室举行。研究所筹建工作组杨辉组长、刘佩华副组长、各研究部、平台、管理部门负责人及研究生导师等出席了开学典礼。开学典礼由人事教育处陈韦副处长主持。

  杨辉组长代表研究所首先致辞,对来自四面八方的新同学表示了热烈的欢迎。他结合自己回国创业的科研经历,勉励大家说,研究所处于筹建阶段,会有不少的困难,这既是一个挑战,更是一个机会。参与研究所创业的过程是一个难得的锻炼,大家要在建设过程中去学习知识,通过克服困难,提高动手能力,培养独立的科研工作素质。他希望新同学加强学习、团结协作,为研究所的筹建做出自己的贡献。

  刘佩华副组长以图文并茂的方式向新生介绍了研究所的定位与目标、筹建背景、中科院知识创新工程及研究所创新文化建设等基本情况,希望大家进一步增进对研究所各方面情况的了解,尽快融入目前的学习和科研环境。

  张耀辉老师和程国胜老师代表研究生导师发言,他们对考取我所研究生的同学表示了热烈的祝贺。希望他们在接下来的学习生活中勇于探索,勤于思考,善于创新,加强交流,充分利用所里多学科交叉的优势,积极参与科研工作,共同创造纳米所的历史。

  张耀辉老师和程国胜老师代表研究生导师发言,他们对考取我所研究生的同学表示了热烈的祝贺。希望他们在接下来的学习生活中勇于探索,勤于思考,善于创新,加强交流,充分利用所里多学科交叉的优势,积极参与科研工作,共同创造纳米所的历史。

  新生代表芦露华发言表示,要珍惜在纳米所的学习机会,发挥自己最大的能力,努力学习,快速成长,争取学有所成,报效国家。

  随后,科技处、资产与条件处、综合办公室、财务处及人事教育处的负责人也分别介绍了各部门的基本情况和办事流程,希望为新生提供热情周到的服务。

  整个开学典礼简朴而又热烈。典礼结束后,新生们还参观了研究所实验室。

作者: 曾光强
 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn