网站地图联系我们English中国科学院
 
  党群园地
公告通知
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之六 中国农科院:加强顶层设计,依靠制度确保新政落地[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之五 中科院数学院:扭转事前审批和事后审核的牛鼻子,让报销便利化[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之四 中科院热物所:让“分散化”的经费相关人员逐步走向“集约”[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之三 中国农业大学:有了财务微信企业号,再也不用担心错过了什么![02.24]
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 群众路线
苏州纳米所召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
2013-11-08| 文章来源:综合办公室 曾光强 | 【

  117日上午,苏州纳米所召开群众路线教育实践活动专题民主生活会。所领导杨辉、刘佩华、陈立桅参加会议。中科院第二督导组领导黄海霞,南京分院党组书记张兴中、副院长肖云汉、组织人事处处长张俊华到会进行了督导。会议由刘佩华主持。  

  会上,所班子首先学习了习近平总书记在河北省委常委民主生活会上的重要讲话。刘佩华同志宣读了征求到的意见建议汇总。  

  针对征求到的意见和建议,刘佩华分别代表所班子和个人从遵守党的政治纪律情况,贯彻落实中央“八项规定”和院党组“12项要求”精神、转变作风方面的基本情况以及在“四风”方面存在的突出问题等进行了深入的对照检查,认真分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。班子成员结合各自分管的工作,也开展了坦诚的批评和自我批评。  

  黄海霞对专题民主生活会进行了点评。她指出,本次民主生活会按照中央和院党组的要求,会前进行了充分准备,认真学习了习总书记讲话和中央文件精神,召开了各层次人员座谈会,以多种形式征求了意见和建议,撰写了高质量的对照检查材料,认真剖析了存在的问题,梳理了产生问题的原因,提出了整改措施,会议开得很好,达到了预期目的。她要求所领导班子下一步采取有效措施,一边建章立制,一边积极整改,确保活动取得实效。 

  张兴中对本次民主生活会的效果给予充分肯定。他认为对照检查认真深刻,态度诚恳,达到了目的。他要求苏州纳米所进一步抓好党的建设,加强在科研骨干中发展党员工作,突出重点,加大工作力度;同时做好统战工作和创新文化建设工作,凝聚人心;希望所班子继续总结经验,加强党政协同,进一步完善所班子决策机制,充分发挥党委的政治保障作用,在新的起点上团结带领全所职工走得更高、更远。张兴中还就民主测评中征集的群众关心问题作了通报,并提出了指导意见。 

  所班子对督导组和分院领导的督导意见表示感谢。接下来将在规定范围内做好民主生活会情况通报工作,主动接受党员和群众的监督,并以这次专题民主生活会为契机,扎实抓紧开展下一步整改落实、建章立制环节的各项工作,推动全所群众路线教育实践活动深入开展,围绕科研中心工作,建立长效机制,确保“一三五”规划和“创新2020”顺利执行。

 

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn