网站地图联系我们English中国科学院
 
  党群园地
公告通知
·关于设立“不忘初心、牢记使命”主题教育征集意见邮箱的通知[06.28]
·关于2019年端午节放假安排的通知[05.16]
·关于2019年劳动节放假安排的通知[04.18]
·关于2019年清明节放假安排的通知[03.21]
·关于2019年元旦放假安排的通知[12.07]
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
第七党支部开展“讲院史院风、牢记初心使命”主题党日活动
2019-07-25| 文章来源:第七支部 刘峰峰 龙军华 | 【

   为扎实推进“不忘初心,牢记使命”专题教育,按照中央和国家机关工委《关于在中央和国家机关开展“讲述部史部风、牢记初心使命”主题党日活动的通知》要求和所党委统一部署,78日晚上,第七党支部全体党员在A718会议室举办了“讲院史院风、牢记初心使命”主题党日活动。此次会议由研究生支部书记龙军华主持。  

  由于近期毕业和入学情况繁杂,支部内党员组织关系变动频繁,因此,会议开始,龙军华同志首先向与会党员介绍了现支部的党员基本情况和支部三会一课两学一做基本要求,并对新入所的16名硕士生党员表示热烈的欢迎。其后,18级党员代表刘永阳同志对过去一年在科大党员活动情况进行了简要介绍。 

  恰逢新党员入所,作为入所教育之一,在大会上,新老党员一起观看了宣传片,了解了中科院历史和研究所建所初期的点滴故事,重温了筹建精神。苏州纳米所从无到有,再到一步步发展壮大,凝结了所有纳米所人的初心,也饱含着所有纳米所人无私奉献的筹建精神。党员们表示:我们应该牢记中科院创新为民、科技报国和纳米所致力纳米科技创新,引领新兴产业发展的初心和使命,作为后来人,在前人开拓的基础上,不断拼搏,勇攀高峰,为国家创新发展贡献应有之力。 

  与会党员总结了自身在科技创新层面的使命与担当,并就本人及周围群众在生活上、学习上遇到的难题开展了热烈的讨论,相互交流了一些生活上的小经验、小教训,讨论中也暴露出一些目前亟需解决的问题。宣传委员李贺详细记录了党员反应的问题情况,最终支部委员将汇总形成一份意见建议,上报所党委。 

  会议还进行接收预备党员转正的相关程序,经无记名投票表决,一致同意接收冯博渊同志按期转为正式党员。 

  通过此次主题党日活动,党员同志们详细了解了建所历史和所取得的巨大成就,纷纷表示在以后的学习和科研生涯中会继续谨记院训和所训,不断开拓进取,为国家科技进步和国家富强做出贡献。 

 龙军华同志介绍支部情况 

刘永阳同志介绍在中科大党建情况 

 

  冯博渊同志进行个人情况汇报 

 

   预备党员转正无记名投票 

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn