网站地图联系我们English中国科学院
 
  党群园地
公告通知
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
·关于2018年端午节放假安排的通知[05.29]
·【中科院公众科学日】5月19-20日苏州纳米所:纳米黑科技,来玩么?[05.14]
·关于2018年劳动节放假安排的通知[04.08]
·关于2018年清明节放假安排的通知[03.20]
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
苏州纳米所组织参加中科院2018年党建工作推进视频会议
2018-09-25| 文章来源:党委办公室 曾光强 | 【

  为认真学习深刻领会党中央对党建工作的新部署新要求,推进中国科学院党建工作会议精神、院夏季党组扩大会议精神和院党建工作领导小组工作部署落实落地,918日下午,中国科学院召开党建工作推进会,中科院党组副书记、副院长侯建国参加会议并讲话。 

  中科院直属机关党委常务副书记李和风主持会议,并介绍了院党建工作领导小组办公室近期印发的《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》、《关于开展讲爱国奉献,当时代先锋主题活动的通知》和《关于加强在科技骨干中发展党员工作的通知》三份文件。中科院物理研究所、高能物理研究所、南海海洋研究所、新疆分院四家单位党委负责人围绕科技创新中心任务,交流了把党建工作落在实处的经验做法。 

  侯建国在讲话中强调,全院各级党组织要深入学习领会以习近平同志为核心的党中央对加强党的建设提出的一系列新要求,自觉把思想和行动统一到党中央的要求上来,深刻认识中科院党建工作的重要性,进一步增强责任感、使命感,加强和改进党对科技创新工作的领导,为实现四个率先奋斗目标提供坚强保证。 

  苏州纳米所党委书记、纪委书记、党支部书记通过视频参加了本次会议,并在会后进行了交流讨论。围绕吸引科研骨干入党问题,所党委书记陈光听取了与会支部书记的意见建议,他希望各党支部书记积极行动起来,认真思考,做好引导工作。所党委副书记王启飞从基层组织力建设切入,要求加强组织力建设既要充分结合科研工作实际,体现中科院特色,又要符合地方基本要求。在日常党建工作中,还要注重支部台帐的规范化整理。

 

会议现场

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn