网站地图联系我们English中国科学院
 
  党群园地
公告通知
·关于2018年端午节放假安排的通知[05.29]
·【中科院公众科学日】5月19-20日苏州纳米所:纳米黑科技,来玩么?[05.14]
·关于2018年劳动节放假安排的通知[04.08]
·关于2018年清明节放假安排的通知[03.20]
·关于中共中国科学院党组巡视组巡视苏州纳米所的公告[03.15]
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
印刷电子部与学科交叉部党支部组织学习习近平总书记“7.26讲话”精神和黄大年、廖俊波等先进典型事迹
2017-09-15| 文章来源:第十支部 | 【

  913日中午,苏州纳米所第十党支部(印刷电子部与学科交叉部)召开党员大会,支部书记陈征同志给支部全体党员讲党课,集体学习了习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和黄大年、廖俊波等先进典型事迹。 

  习近平总书记在讲话中,回顾了十八大以来党和国家在加强党的领导、深化改革、依法治国、意识形态工作、生态文明建设、国防和军队现代化、中国特色大国外交、从严治党等方面所做的一系列重大战略举措和成绩。习总书记强调,在这历史的新起点上,全党要继续推动“从严治党”,把党建设好,并牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,抓重点带动面上,补短板、强弱项,满足人民群众在教育、工作、收入、社会保障、医疗卫生服务、居住条件、环境和精神文化生活等方面的更高要求,最终实现“两个一百年”的奋斗目标。 

  廖俊波同志是福建省南平市委常委、常务副市长,曾荣获全国优秀县委书记称号,出差途中遭遇车祸,因公殉职。廖俊波同志甘于奉献,不是在基层就是在去基层的路上,敢于担当,在几年内就让一个县经济发生了很大变化。他就是那种虽然死了,但仍然还活着的人。黄大年同志是海外归国优秀科学家的代表,他放弃国外安逸的生活,回到国家和吉林大学后,一心扑在工作上。他不仅关注和钻研自己的研究,还积极参与国家战略部署,即使在生病期间,也不停工作,他这种爱岗敬业精神,真正实践了“振兴中华乃我辈之责”的口号。  

  学习结束后,与会党员围绕党课报告内容进行了热烈的讨论。大家一致认为,作为科技工作者,我们应当如习总书记所说,牢固树立“四个自信”,在积极学习国外发达的科技和文化的同时,不盲目崇拜和跟从,努力做出属于我们自己的原创性科研成果。黄大年、廖俊波是时代的楷模,学习的榜样,大家对这两位同志爱岗敬业的精神深感敬佩,对他们的英年早逝深感惋惜。学习他们的精神,对我们来说,就应该在科研工作岗位上兢兢业业工作,努力为国家科技创新贡献自己的力量,这也是一名合格共产党员的基本要求。 

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn