网站地图联系我们English中国科学院
 
  党群园地
公告通知
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之六 中国农科院:加强顶层设计,依靠制度确保新政落地[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之五 中科院数学院:扭转事前审批和事后审核的牛鼻子,让报销便利化[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之四 中科院热物所:让“分散化”的经费相关人员逐步走向“集约”[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之三 中国农业大学:有了财务微信企业号,再也不用担心错过了什么![02.24]
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
苏州纳米所第二党支部赴苏州医工所开展支部交流活动
2016-11-09| 文章来源:第二党支部 贺湘 | 【

  118日下午,苏州纳米所第二党支部一行9人赴苏州医工所,与苏州医工所检验室第二党支部进行基层党组织交流活动。 

  医工所战略规划处处长、检验室第二支部书记董文飞研究员等热情接待了纳米所党员一行,并带领大家参观了医工所展厅,介绍了医工所的建所历史、一三五规划、学科布局、人员团队、转化成果等研究所发展现状。医工所工程化平台建设、技术转化以及特色的医疗器械产品给纳米所党员留下了印象深刻。 

  随后,双方进行了座谈交流。董文飞书记介绍了所在支部及中国科学院生物检验技术重点实验室的基本情况,苏州纳米所第二党支部书记裴仁军研究员介绍了所在支部及中国科学院纳米-生物界面重点实验室的基本情况。双方分享了党建工作经验,并交流了党建与科研创新工作紧密结合的心得,提出了各自工作中遇到的困惑,以期寻求更好的解决方法。之后,在座党员共同学习了十八届六中全会精神,医工所丁少华支委做了题为《坚定信心,凝神聚力,推进从严治党走向新高度》的学习报告。 

  此次交流也涵盖了学术交流,纳米所郑克孝副研究员介绍了纳米生化平台服务内容及DNA检测技术方面的进展,孙娜博士后介绍了体外循环肿瘤细胞捕获方面的研究进展。医工所张京钟研究员和尹焕才副研究员介绍了有关干细胞技术研发中心和生物安全方面的技术进展。双方表示在干细胞影像、生物检测等方面均有合作潜力。 

  双方期望以此次交流为契机,开启两个支部的紧密合作,互相学习、促进,进一步提升基层党支部建设与科研创新工作的有机融合。 

纳米所第二党支部成员参观医工所展厅

双方支部成员座谈交流

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn