网站地图联系我们English中国科学院
 
  党群园地
公告通知
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之六 中国农科院:加强顶层设计,依靠制度确保新政落地[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之五 中科院数学院:扭转事前审批和事后审核的牛鼻子,让报销便利化[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之四 中科院热物所:让“分散化”的经费相关人员逐步走向“集约”[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之三 中国农业大学:有了财务微信企业号,再也不用担心错过了什么![02.24]
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
苏州纳米所国际实验室支部开展“两学一做”第三专题学习
2016-09-30| 文章来源:第九支部 李宛飞 | 【

  929日下午,苏州纳米所国际实验室党支部召开支部大会,开展了“两学一做”第三专题“学讲话,增强四个意识”学习活动。 

  支部书记张凯同志作了党课报告,带领支部党员重点学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,从意识、信心、目标和途径四个方面对《习近平关于科技创新论述摘编》进行了深入解读。 

  习近平关于科技创新的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于深入实施创新驱动发展战略,推动以科技创新为核心的全面创新,以创新引领发展,用科技赢得未来,具有重要的理论意义和实践指导意义。学习结束后,与会党员围绕“创新”主题,就怎样理解创新,如何创新,创新中存在哪些困难和挑战等议题进行深入研讨,交流了学习心得。 

  吴东岷研究员谈了自己对创新的理解,他认为能解决实际问题的技术就是创新,建议大家在科研工作中,要以问题为导向,深刻理解问题的本质,找到解决问题的有效办法。张凯研究员以石墨烯的发展为例,指出创新的发现往往都是源于有趣的科研活动。他强调,做科研在兴趣驱动的同时,更要以解决行业或领域内的问题为导向,突破认识上和技术上的瓶颈,实现创新的价值。李宛飞、廖文明、吕娟也分别就自己的科研和管理工作实际,提出了自己对创新的理解和认识,并和大家进行了交流和讨论。 

  通过学习和研讨,大家进一步加深了对创新本质的认识,增强了对创新的责任感和使命感,达到了交流思想,促进工作的目的。 

学习会现场

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn