网站地图联系我们English中国科学院
 
  党群园地
公告通知
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
·关于2018年端午节放假安排的通知[05.29]
·【中科院公众科学日】5月19-20日苏州纳米所:纳米黑科技,来玩么?[05.14]
·关于2018年劳动节放假安排的通知[04.08]
·关于2018年清明节放假安排的通知[03.20]
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
迎新春 送对联——先进材料部党支部开展主题实践活动
2015-02-06| 文章来源:先进材料部 何伟娜 | 【

  中华民族自古就有春节张贴对联的习俗,大红春联飘墨香,寄予了人们对于来年的希望和祝福。值羊年新春来临之际,为了给我所师生传递新春美好祝愿,先进材料部党支部精心组织了“迎新春·送春联”活动。活动邀请先进材料部的李涛涛和印刷电子部的宋民顺两位书法爱好者,现场泼墨挥毫,为我所师生赠送春联和福字约100幅,写上满满祝福,送去暖暖春意。 

  24日午时,在我所C座一楼大厅内,主办人员还未摆设好台架和纸张笔墨,就已有师生前往等候。此后,闻讯赶来的师生络绎不绝,他们迫不及待的从主办方提供的春联目录中挑出自己心仪的春联佳句。李涛涛和宋民顺两位书法高手对师生有求必应,把红纸铺满桌面,饱蘸墨汁,大笔一挥,龙飞凤舞,用心地写下一幅幅春联和福字。宏图大展前途远,吉星高照事业兴五湖四海皆春色,万水千山尽光辉等春联既抒发了辞旧迎新的喜悦,又饱含着对我所师生的新春祝福。师生们从书法高手手中接过春联,如获至宝,喜悦之情溢于言表,并纷纷在签名表上用毛笔一试身手。在两个多小时的时间里,我们的两位书法高手忙碌得几乎不得片刻休息,热情高涨。一幅幅寓意美好、苍劲有力、散发浓浓墨香而又寓意深刻的春联,映红了我所师生的脸庞,现场充满着欢声笑语和浓浓暖意。 

  本次“新春送暖”活动的开展非常应景与成功,既弘扬了优秀传统文化,也为我所师生送去真挚的新春祝福,带来喜庆的节日氛围! 

  诸位党员同志积极参与活动,裁纸、组织等工作默默参与,辛苦并快乐着。服务大家,大家快乐,才是真的快乐! 

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn