网站地图联系我们English中国科学院
 
  党群园地
公告通知
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
·关于2018年端午节放假安排的通知[05.29]
·【中科院公众科学日】5月19-20日苏州纳米所:纳米黑科技,来玩么?[05.14]
·关于2018年劳动节放假安排的通知[04.08]
·关于2018年清明节放假安排的通知[03.20]
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
上海硅酸盐研究所来苏州纳米所开展“走出去学习交流”支部活动
2014-10-21| 文章来源:第十支部 李涛涛 | 【

  1017日,上海硅酸盐研究所信息功能材料与器件研究中心党支部20余名党员到苏州纳米所开展“走出去学习交流”支部活动,与我所先进材料部党支部进行了党务和科研业务交流。科研业务交流期间,刘佩华书记、科技处处长景震强看望了来访党员一行,并与率队的曾华荣书记和董显林主任进行了交流。 

  上午九点三十分,硅酸盐所党员同志一行乘车抵达纳米所。在党委办公室主任张明杰陪同下参观了展厅,了解了我所发展历程、研究领域方向以及最新的科研成果。 

  在稍后的党务座谈会上,曾华荣书记介绍了信息功能材料与器件研究中心党支部的基本情况,以及组织“走出去学习交流”活动的初衷和往届活动的情况,分享了党务和科研结合的成功经验。先进材料部党支部书记张骁骅和器件部党支部委员介绍了支部日常党务工作开展情况。双方深入交流了党务工作中的经验和方法,以及工作中遇到的困惑。信息功能材料与器件研究中心主任董显林对我所的园区建设、党建和科研工作给予积极评价,希望通过党务交流这个平台,促进双方的科研业务交流。 

  本次访问活动分为党务交流和学术交流两部分。在上午的党务工作交流结束之后,来访党员一行参观了纳米加工平台,大家对加工平台先进的设备和有序的管理大加赞赏,表示印象深刻。 

  在下午的学术交流会上,董显林主任介绍了信息功能材料与器件研究中心研究概况。先进材料研究部主任李清文研究员、张骁骅书记、王锦副研究员以及相关课题组也分别做了学术报告,介绍了材料部相关课题进展情况。硅酸盐所曾华荣书记、梁瑞虹老师也做了学术报告。会议室座无虚席,双方积极提问,气氛活跃。 

  通过此次支部交流活动,既学习了兄弟单位的先进党务工作经验,又交流了科研工作,初步探索了围绕科研中心工作开展党建工作的有效方式。双方约定,材料部支部将在合适的时候进行回访,进一步把支部交流活动深入开展下去。 

参观展厅

党务交流

双方党员合影

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn