网站地图联系我们English中国科学院
 
  党群园地
公告通知
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之六 中国农科院:加强顶层设计,依靠制度确保新政落地[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之五 中科院数学院:扭转事前审批和事后审核的牛鼻子,让报销便利化[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之四 中科院热物所:让“分散化”的经费相关人员逐步走向“集约”[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之三 中国农业大学:有了财务微信企业号,再也不用担心错过了什么![02.24]
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
苏州纳米所召开党的群众路线教育实践活动民主评议会
2013-09-04| 文章来源:综合办公室 曾光强 | 【

  830日,苏州纳米所召开党的群众路线教育实践活动民主评议会,对所领导班子和党员所领导“四风”情况进行了民主测评。所领导、副研以上科研人员、两委委员、各部门正副负责人、支部书记、工会代表80余人参加会议。南京分院党组书记、分院党的群众路线教育实践活动领导小组组长张兴中率队对评议活动进行了督导。 

  民主评议前,张兴中作了督导讲话,对苏州纳米所的群众路线教育实践活动提出了六点要求:一是认真贯彻落实“十二字”总要求;二是聚焦作风建设,集中解决“四风”问题;三是以整风精神开展批评和自我批评;四是坚持开门搞活动,主动接受群众监督;五是领导带头;六是注重建立长效机制。 

  张兴中强调,教育实践活动必须把握四个重点:一是认真把握中央和院党组相关精神;二是保持良好的精神状态;三是采取务实管用的措施;四是坚持两手抓、两促进,围绕中心,服务大局。 

  张兴中表示,督导组将按照分院教育实践活动领导小组的要求,认真做好联系和督导工作。 

  随后,与会人员对所领导班子和党员所领导“四风”情况进行了民主测评。 

  会后,督导组主持召开座谈会,听取了部分中青年科技人员对分院党组及成员在加强作风建设方面的意见和建议。

 

民主评议会现场

张兴中作督导讲话


中青年科技人员座谈会

 

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn